2013/05/29
بوسطة – مواقع وصحف عربية
تعرض مسلسل فرقة ناجي عطاالله إلى عمليات قرصنة من قبل العديد من المواقع الإلكترونية الإسرائيلية، وفي مقدمتها موقع التلفزيون الإسرائيلي، للدرجة التي جعلته الأكثر سرقة والأكثر عرضاً في الكثير من المواقع الإسرائيلية من بين كل المسلسلات المصرية التي قامت بقرصنتها تلك المواقع.
وعرض عدد كبير من المواقع الإلكترونية العبرية بدءاً من يوم الجمعة الماضي بالإضافة إلى موقع التلفزيون الإسرائيلي، حلقات الكثير من المسلسلات الرمضانية التي تعرض الآن، ونال مسلسل “فرفة ناجي عطاالله” الذي يقوم ببطولته النجم عادل إمام نصيب الأسد من هذه السرقات الإسرائيلية وتمت ترجمته إلى اللغة العبرية، وليس هذا فحسب فقد هوجم المسلسل بشدة في الصحافة الإسرائيلية .
ويقول خبراء القرصنة أن أعمالاً فنية وموسيقية يتكلف إنتاجها مبالغ طائلة تتم قرصنتها بسهولة عن طريق 2750 موقعاً غير شرعي على مستوى العالم، من بينها إسرائيل، لتخصصها في قرصنة كل أنواع الفنون.