2012/07/04
بوسطة – ملاذ الزعبي
تقيم الغرفة الفتية الدولية في دمشق JCI ، عند الساعة السادسة والنصف من مساء الأحد 12 كانون الأول/ ديسمبر، في قاعة المحاضرات في مكتبة الأسد، محاضرة بعنوان "صناعة الدراما في سورية"، يشارك فيها كل من المخرج الليث حجو والمنتج أديب خير والمؤلف نجيب نصير، وذلك ضمن مشروع "سلسلة محاضرات الأعمال الشهرية".
وتتناول المحاضرة أبعاد الفورة الإنتاجية التي شهدتها الدراما السورية في السنوات الأخيرة، ومدى إسهامها في الاقتصاد الوطني، والعوائق التي تقف في طريقها.
يشار إلى أن الغرفة الفتية الدولية في سورية JCI تأسست عام 2004 في دمشق، تحت رعاية غرفة التجارة الدولية في سورية، ويفوق عدد أعضائها اليوم (800) عضو، وتتواجد غرفها في دمشق وحلب وحمص واللاذقية وحماة.
واستطاعت JCI سورية التقدم بخطوات سريعة، وهي تعد اليوم من أهم المنظمات الشبابية في سورية، ليس فقط بسبب تنوع برامجها ودقة خططها، وإنما أيضاً لارتباطها العالمي بأكثر من 5000 غرفة في 120 دولة.