عابد فهد ينعش ذاكرة الجمهور قبل عرض "الزير سالم" في أبوظبي

يواصل الفنان عابد فهد الترويج لمسرحية "الزير سالم" التي ستُقدَّم على خشبة مسرح أبوظبي يومي الجمعة 3 والسبت 4 أكتوبر المقبل.
وشارك متابعيه عبر إنستغرام مقطعاً من المسلسل الشهير الذي عُرض قبل 25 عاماً وظهر فيه بدور جساس في المشهد الذي يقتل فيه كليب، وهو المشهد الذي ارتبط ببيت الشعر الخالد "سالم لا تصالح".
وقد أثار الفيديو تفاعلاً واسعاً من الجمهور الذي عبّر عن شغفه برؤية العمل في تجربة مسرحية حيّة.
المسرحية تحمل توقيع الكاتب عثمان جحى وإنتاج شركة "لوكال غروب" الإماراتية للمنتج علي الحمادي، التي أطلقت البوستر الأول وأعلنت فتح باب شراء التذاكر عبر منصة "Platinumlist".
ويقف النجم سلوم حداد على رأس فريق العمل مخرجاً وبطلاً بشخصية الزير سالم، إلى جانب مشاركة باسم ياخور بدور ابن عباد، وأسماء أخرى منها أمل محمد، جهاد الأندري، أحمد دحام، مريم علي وخالد شباط.
ويعتمد العرض على عناصر بصرية وسمعية متكاملة تجمع بين تقنيات الإضاءة الحديثة وشاشات العرض والأزياء التاريخية والمعارك المسرحية التي صُممت بتقنيات احترافية، فيما وضع الموسيقى التصويرية طاهر مامللي.
ويشارك في الجانب الفني أيضاً رجاء مخلوف في تصميم الملابس، أدهم سفر في السينوغرافيا، محمد شباط في الكريوغراف، وداريوش صالحيان في المكياج، لتقديم عرض ملحمي يستحضر واحدة من أعرق السير الشعبية العربية.





