النجوم يحتفلون بتأهل العراق للمونديال

احتفل نجوم الفن بتأهل منتخب العراق إلى كأس العالم 2026 بعد فوزه على بوليفيا بنتيجة 2-1 في نهائي الملحق العالمي، اليوم الأربعاء، ليعود إلى البطولة بعد غياب دام 40 عاماً، وأشعل الإنجاز شوارع العراق باحتفالات واسعة، بالتزامن مع تفاعل لافت من فنانين عراقيين وعرب عبر منصات التواصل الاجتماعي، معبرين عن فخرهم بإنجاز أسود الرافدين.
رحمة رياض وحاتم العراقي يحتفلون
احتفت الفنانة رحمة رياض بتأهل منتخب بلادها، إذ نشرت صورة للمنتخب العراقي عبر خاصية الستوري على إنستغرام، وعلقت عليها: «مبروك.. رفعة رأس والله أسود».
شارك الفنان حاتم العراقي متابعيه فيديو وهو يشاهد المباراة وسط أجواء احتفالية، وكتب: «مليون مبروك أسود الرافدين التأهل إلى مونديال كأس العالم».
كما نشر الفنان قصي حاتم فيديو من المدرجات خلال متابعته اللقاء، معلقاً: «الحمد لله تحقق حلم كل العراقيين… أبطال أسودنا، فعتوا راسنا».
كرم شعراني يهنئ
بدوره، هنأ الفنان كرم شعراني المنتخب العراقي، إذ نشر فيديو أثناء متابعته المباراة وكتب: «ألف مبروك للمنتخب العراقي الشقيق.. العراق العظيم يستحق الفرح».
شذى حسون وأحمد المصلاوي
احتفت الفنانة شذى حسون بالإنجاز عبر صورة للمنتخب نشرتها على إنستغرام مع تعليق مقتضب: «الحمد الله».
كما شارك الفنان أحمد المصلاوي فيديو للحظة تسجيل هدف الفوز، وكتب: «مبارك لنا جميعاً بهذا الفوز العظيم.. شعبنا يستاهل ويستحق الفرحة».
أهداف المباراة
افتتح علي الحمادي التسجيل للعراق بعد 10 دقائق من البداية، قبل أن تدرك بوليفيا التعادل عبر موزيس بانياجوا في الدقيقة 38. وسجل القائد أيمن حسين هدف الفوز في الدقيقة 53 بتسديدة مباشرة من مسافة قريبة، قبل أن يحافظ المنتخب العراقي على تقدمه حتى صافرة النهاية.
وسيخوض العراق منافسات كأس العالم 2026 ضمن المجموعة التاسعة إلى جانب منتخبات فرنسا والسنغال والنرويج، في عودة تاريخية تعيد أسود الرافدين إلى المونديال بعد أربعة عقود من الغياب.










