يامن الحجلي يرد على جدل الدراما المعربة: الفنانون وقود الترند

الثلاثاء، ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٦
صورة غلاف مقالة يامن الحجلي يرد على جدل الدراما المعربة: الفنانون وقود الترند

علّق الفنان يامن الحجلي على الجدل الذي رافق تصريحاته بشأن الدراما المعربة وممثليها، مؤكداً أنه لم يتفاجأ بحجم التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، ومحذراً من اجتزاء الكلام من سياقه وتوظيفه في صناعة الترند، وذلك خلال حضوره حفل افتتاح مسلسل حب أسود في دمشق، الذي يشارك في بطولته.

يامن الحجلي يتحدث عن اجتزاء التصريحات

قال الحجلي في تصريح خاص لموقع بوسطة إنه يمتلك وعياً كافياً بطبيعة التفاعل على منصات التواصل، مضيفاً أنه لم يُصدم بالضجة التي أثيرت حول تصريحاته السابقة.

وأوضح أن موقفه من الدراما المعربة لا يعني رفض المشاركة فيها بصورة مطلقة، مشيراً إلى أنه سبق أن أبدى استعداده لخوض تجربة من هذا النوع إذا كان الدور مناسباً له.

واعتبر أن الفنانين يتحولون أحياناً إلى وقود للترند، معوّلاً على وعي الجمهور وقدرته على التمييز بين التصريحات الكاملة والمقاطع المقتطعة من سياقها.

رسالة من يامن الحجلي إلى الجمهور

حذّر الحجلي من تداول المقاطع القصيرة بطريقة قد تؤدي إلى توجيه الكلام أو التحريض، بعيداً عن المعنى الذي قيل فيه، مشدداً على ثقته بالجمهور والعلاقة التي جمعته به عبر أعمال تناولت هموم الناس وآلامهم وطموحاتهم.

ودعا الحجلي إلى تعزيز المحبة والتكاتف، والابتعاد عن الخطاب الذي يزيد الانقسام بين الفنانين والجمهور، مؤكداً الحاجة إلى التقارب والتعاون بدلاً من التعامل مع الخلافات بمنطق الانتقام.

يامن الحجلي يكشف ملامح شخصية مجد في حب أسود

وعن مشاركته في مسلسل حب أسود، تحدث الحجلي عن شخصية مجد التي يؤديها في العمل، مشيراً إلى غناها النفسي وما تمنحه للممثل من مساحة لاستكشاف جوانب متعددة من الشخصية.

ولفت إلى إعجابه بأداء الممثل التركي كان أورغانجي أوغلو، الذي جسّد الشخصية في النسخة الأصلية من المسلسل حب أعمى، موضحاً أنه عمل على تقديم مجد بصورة إنسانية واقعية، تجعل الجمهور يتعاطف معه في بعض المواقف وينفر منه في مواقف أخرى.

ويشارك يامن الحجلي في النسخة المعربة من حب أعمى، التي تحمل عنوان حب أسود، ضمن تجربة درامية تجمع مجموعة من الفنانين السوريين والعرب.